Хедер

Меню

Главная

О компании

Контакты

Акционерам и инвесторам

Стандарты раскрытия

Закупки

Для потребителей

Технологическое присоединение

Личный кабинет

Корпоративные ссылки

Профсоюз

Взлёт

Голосование

Результаты голосования

Энергоэффективность и энергосбережение

Доска почета

Наши партнеры

lofo_sts
apk_logo

sges

admnoyabrsk

oaotek

departament-jkh

parogazovay

 vostok

         

gazprommejregion

            cehzdorovya.jpg

 

Авторизация

     
 

29.10.2020

Модули умjpgАО "Энерго-Газ-Ноябрьск" выполняет свои обязательства в рамках концессионного соглашения с администрацией города и округом. Участок водосточной сети на проспекте Мира будет восстановлен по системе "труба в трубе" - через существующие колодцы внутри старой трубы из метровых полимерных модулей формируется новая. В идеале данная технология ремонта инженерных коммуникаций не предусматривает проведение земляных работ. Однако в процессе предварительной теледиагностики и очистки действующего коллектора непосредственно перед реновацией специалисты подрядной организации обнаружили несколько проломов.

 - Коллектор пролегает в неустойчивом обводнённом грунте, в результате со временем под ним могут образовываться пустоты, и железобетон под давлением верхнего слоя грунта просто продавливается, - объясняет заместитель главного инженера АО "Энерго-Газ-Ноябрьск" Виктор Рахимов. - Это объяснимо - коллектору почти 40 лет, срок эксплуатации на исходе. Со временем не только развивается газовая коррозия, но и происходит вымывание раствора в местах раструбных соединений, что приводит к их разрушению.

Ремонт коллектора на пр     В таких местах модуль не проходит, поэтому точечных раскопок для исправления ситуации избежать не удастся. Но новая технология даёт возможность не только бестраншейного ремонта, но и подразумевает под собой ряд других преимуществ. Работы проводятся без остановки сточных вод. Гарантийный срок эксплуатации новой полимерной трубы составляет 50 лет, кроме того, пластик не подвержен коррозии, а небольшое сужение диаметра (с 600 мм до 540 мм) полностью компенсируется уменьшением сопротивления благодаря практически нулевой шероховатости используемых труб. Проходная способность коллектора и скорость течения стоков даже увеличатся, а отложениям будет значительно сложнее закрепиться на стенках полимера.

     Таким же методом "Энерго-Газ-Ноябрьск" в предыдущие годы уже отремонтировал почти один километр водостока, в этом году на очереди ещё 250 метров. Работы планируется завершить к концу ноября.

 
 
BonusThemes.com
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9