Хедер
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
 

Меню

Главная

О компании

Контакты

Акционерам и инвесторам

Стандарты раскрытия

Закупки

Для потребителей

Для инвесторов

Технологическое присоединение

Личный кабинет

Противодействие коррупции

Профсоюз

Отключения

Наши партнеры

lofo_sts
apk_logo

Logo_SGES_2.png

admnsk.png

dtpeizhkk.png

npgel.png

 vostok

  

Авторизация

Яндекс.Метрика

 

     
 

06.02.2023

1 DSCN2960В зоне индивидуальной застройки АО «Энерго-Газ-Ноябрьск» реализовало крупный инвестиционный проект по замене старой воздушной линии 10кВ на современный самонесущий изолированный провод с изоляцией из сшитого полиэтилена. Его главная цель – обеспечение надежности и безопасности электроснабжения потребителей, а также снижение аварийных отключений электроэнергии, которые в последнее время периодически начали случаться на этой линии. В рамках реализации инвестиционной программы предприятием в последние несколько месяцев на улицах Багульная, Уренгойская, Ягельная, Радужная, Солнечная и в Сосновом переулке было установлено более 50 новых опор (как взамен некоторых старых, так и дополнительных) и смонтировано почти 3 километра кабеля.

 

Новый провод обладает рядом преимуществ. Во-первых, он существенно снижает потери при передаче электроэнергии на воздушных линиях благодаря трехкратному снижению сопротивления. Во-вторых, ему не страшен лед и мокрый снег, так как благодаря его особому материалу осадки не задерживаются на его поверхности. Плюс отсутствует характерный для неизолированных линий риск схлестывания проводов, а значит, и риск аварийных ситуаций.

Но именно в этом районе с очень плотной частной застройкой крайне важную роль сыграло значительное уменьшение охранной зоны – для кабеля СИП она составляет всего 2 метра, что в пять раз меньше, чем у обычных воздушных линий. Поэтому новые современные линии электропередач обеспечат не только надежность поставки электроэнергии потребителям, но и дополнительную безопасность.

 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9